FRAUEN-WM-total
Home DFB-Team WM-Turnier Mannschaften Gastgeber WM-Qualifikation WM-Geschichte Weltrangliste
» Aktuell   «

Deutschland scheitert erstmals in der Gruppenphase 03. 08. 2023
Aufgrund einer abermals enttäuschenden Leistung kamen Deutschlands Fußballerinnen im letzten WM-Gruppenspiel gegen Südkorea nicht über ein 1:1 hinaus und schieden erstmals überhaupt bereits in der Gruppenphase aus. Nach dem frühen Tor der frechen Asiatinnen gelangte der Vize-Europameister zwar noch vor der Pause zum Ausgleich, doch dessen Entstehung war zugleich ein Spiegelbild der limitierten deutschen Möglichkeiten. Flanke Svenja Huth, Kopfball Alexandra Popp - andere Ideen gab es nicht. So blieb ein weiterer Treffer aus und das Ausscheiden kam folgerichtig. Zur Gruppe

Deutschland patzt gegen Kolumbien 30. 07. 2023
In ihrem zweiten WM-Gruppenspiel wollten Deutschlands Fußballdamen eigentlich den vorzeitigen Einzug ins Achtelfianle perfekt machen. Doch gegen Kolumbien setzte es vor 40.499 Zuschauern im Sydney Football Stadium eine überraschende 1:2-Niederlage. Lange lief der Vize-Europameister einem Rückstand hinterher, kam erst in der 89. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter von Alexandra Popp zum Ausgleich. Doch in der Nachspielzeit gelang Manuela Venegas tatsächlich noch der kolumbianische Siegtreffer (90.+7). Zur Gruppe

Auftakt nach Maß 24. 07. 2023
Mit einen furiosen 6:0-Erfolg gegen Marokko sind Deutschlands Fußball-Damen in die WM 2023 gestartet. Gegen den WM-Neuling geriet die DFB-Auswahl vor 27.256 Zuschauern im Melbourne Rectangular Stadium durch einen Treffer von Kapitänin Alexandra Popp früh in die Spur und hatte gegen die harmlosen Nordafrikanerinnen kaum etwas auszustehen. Nach der 2:0-Pausenführung nahm das Ergebnis nach Wiederbeginn eine standesgemäße Größenordnung an. Zur Gruppe